viernes, 22 de abril de 2016

Liverpool destruye a Everton en el derbi de Merseyside

Liverpool demostró su gran despliegue ofensivo
Los clásicos son aquellos partidos en los que dos equipos se enfrentan a muerte, no importa la posición en la tabla ni el momento anímico, solo importa derrotar a tu contrincante. Pero esto no pasó en el derbi de Merseyside, hubo un solo equipo en la cancha, Liverpool, quienes no tuvieron compasión ante el Everton, un equipo que no jugó a nada.
El marcador 4-0 fue incluso honorable para los blues, quienes no realizaron ningún disparo al arco de Mignolet, en cambio quizás por cuestiones de suerte el marcador no fue más abultado, los "reds" dispararon casi 40 veces a puerta casi un promedio de diez disparos por gol.

El partido representaba la reposición de la jornada 27 de la premier league, desde el principio, el encuentro fue dominado por los de Anfield, cuyo terreno de juego fue testigo del gran despliegue ofensivo de los locales. Lallana y Firmino comandaron los primeros ataques "reds", al parecer se iba la primera parte y Liverpool con grandes ocasiones no podría abrir el marcador.

La poca resistencia "toffe" sucumbiría al minuto 43 tras un centro de Milner desde el costado derecho que encontraría a Divock Origi impulsándose como si la gravedad no existiera para mandar el balón al fondo de las redes. La ventaja se aumentaría en tiempo de reposición de la primera parte, al 47' Mamadou Sakho cabecearía un centro ejecutado por Milner otra vez pero desde la zona izquierda del campo, ya pintaba para goleada al terminar el primer tiempo.

El segundo tiempo inició con un incidente grave, el defensa argentino del Everton, Ramiro Funes Mori, realizaría una entrada temeraria directa al tobillo de Origi, quien fuera sustituido por Daniel Sturridge. Este último marcaría el tercero de la noche al 61' tras un gran pase filtrado del brasileño Lucas Leiva para que el inglés definiera sin marca ante el arquero.
Coutinho realizando el 3-0 en el marcador.

Los "reds" casi no disminuyeron la intensidad del juego y faltando casi un cuarto de hora Coutinho ensayó un disparo de pierna derecha desde fuera del area cuya trayectoria se internaría en el ángulo inferior izquierdo de la cancha para sellar la gran victoria "red" y humillar a los toffes.

Origi fuera el resto de la temporada.

Luego de la durísima entrada del centrl argentino, Ramiro Funes Mori,el belga Divock Origi, se perderá lo que resta de la tempora tras una posible rotura de ligamentos en el tobillo derecho, Funes Mori fue expulsado luego de la falta, al salir del campo hizo un gesto con el escudo del Everton para molestar a los hinchas "reds", se espera que reciba una sanción rigurosa de parte de la federación.
Momento en que Origi es lesionado por Funes Mori
El zaguero argentino expresó   ayer vía twitter su arrepentimiento por la acción: "Siento mucho lo que pasó ayer (miercoles)"..."Nunca fue mi intención perjudicar a un rival y tampoco a mi equipo dejando el campo de juego".

El ex-river también declaró:"Y con respecto a Origi, deseo de corazón que no sea nada grave y que sepa que nunca fue mi intención hacerle daño. Pido disculpas por lo sucedido.

El atacante Belga había estado presente en el marcador en sus últimos cuatro partidos de titular con los "reds" por lo que será una baja importante para Klopp en lo que resta de calendario.