La temporada 2015/16 en imágenes

La campaña pasada fue una suerte de muchos altibajos, en cuanto a logros concretados, expectativas cumplidas y la transición de la época Rodgers a la generación Klopp, que incluso, puede ser que aun no haya empezado.
En una temporada con muchos momentos destacables y para el recuerdo, son estas varias, algunas de las  imágenes que pueden quedar en la retina por su relevancia o por su emocionante momento.

24 de junio de 2015: Jordon Ibe anotaba un golazo contra la selección de Malasia en la pre-temporada. Esto le valió ganarse un lugar en la titularidad durante el inicio de la campaña en liga.

9 de agosto de 2015: Coutinho se mandaba tremendo golazo contra Stoke City como visitante en la primera jornada de la Premier League. Anotación en los minutos finales que valían los primeros 3 puntos.

29 de agosto de 2015: Liverpool sufría una enorme derrota como local por 3-0 frente al sorprendente West Ham de Slaven Bilic. Cuarta fecha de la EPL y primera derrota. Este partido dejó en evidencia las graves falencias del futbol de Brendan Rodgers.

4 de octubre de 2015: Último partido de Brendan Rodgers como entrenador del Liverpool. Fue despedido poco después de finalizado el encuentro, aunque la decisión estaba tomada desde antes. Empate a un gol fue el resultado en el derby del Mersey.

17 de octubre de 2015: Klopp toma el cargo de entrenador y debuta frente al Tottenham como visitante. Tras un interesante encuentro, el partido termina 0-0.

22 de octubre de 2015: Emre Can marca su primer gol en la temporada y el primer bajo las órdenes de Jurgen. Fue en el 1-1 contra Rubin Kazan en la Europa League.

31 de octubre de 2015: El Liverpool vence como visitante al Chelsea de Mourinho tras bastante tiempo sin poder hacerlo. 3-1 a domicilio con gran actuación de Philippe Coutinho.

21 de noviembre de 2015: Liverpool vence 4-1 al Manchester City en su estadio. Gran partido del equipo en general que ejecuta al pie de la letra el plan del entrenador Klopp y le da una lección de fútbol táctico al rival.

2 de diciembre de 2015: El equipo es demoledor y contundente. Victoria por 6-1 contra Southampton como visitante. Partido válido por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Divock Origi marcó su primer triplete con el equipo.

26 de diciembre de 2015: Leicester, líder del torneo, es derribado por los reds en Anfield con gol de Christian Benteke.

13 de enero de 2016: Liverpool y Arsenal firman un empate 3-3 en Anfield bajo una intensa lluvia. Doblete de Firmino para los locales pero el visitante lo daría vuelta. En los minutos finales Joe Allen nos daba el gol que valía un punto.

20 de enero de 2016: Liverpool venció 3-0 en FA Cup al modesto Exeter City. Tras empatar en el partido original de la ronda como visitantes por 2-2 con equipo alternativo, nuevamente nos enfrentamos en el replay. Esta vez como locales ganamos la serie y el joven Sheyi Ojo marcó su primer gol con el equipo adulto.

23 de enero de 2016: En un calendario apretado visitamos al Norwich City. En un partido que se perdía por 3-1, Liverpool lo remontó y terminó ganado por 5-4 con un gol en el último instante de Adam Lallana. Realmente emocionante.

26 de enero de 2016: Liverpool jugaba la semifinal de vuelta contra Stoke City por Copa de la Liga. Tras ganar 1-0 en el Britannia el equipo llegaba muy confiado a la revancha. Un gol de Marco Arnautovic en el primer tiempo (y en fuera de juego) le dio el empate global al Stoke que forzó los lanzamiento penales; allí se impuso Liverpool por 6-5.

2 de febrero de 2016: Liverpool visitó al sorprendente Leicester City. En un partido sin brillar, nos llevamos una derrota por 2-0 en donde la gran figura de la temporada de los foxes, el delantero Jamie Vardy, se llevó todos los reflectores con su espectacular golazo y posterior doblete.

14 de febrero de 2016: El Aston Villa recibió una dura visita del Liverpool que sin piedad le propinó un contundente 6-0. Anotaron Sturridge, Milner, Can, Origi, Clyne y Touré.

28 de febrero de 2016: Liverpool llegó a jugar la final de la Copa de la Liga contra Manchester City en Wembley. Tras un partido muy tenso y un empate 1-1, en los lanzamientos penales el portero argentino Willy Caballero sería la figura al tapar tres tiros y darle la copa a los citizens.

2 de marzo de 2016: Tan solo 3 días después de enfrentar al Manchester City, nos volvíamos a topar, pero esta vez en Premier League y en Anfield. Con goles de Lallana, Milner y Firmino, el partido terminó en 3-0 a favor local.

10 de marzo de 2016: Nos tocaba enfrentar en octavos de final de la Europa League nada menos que al máximo rival manchester united. El encuentro fue ganado 2-0 con goles de Sturridge de penal y Roberto Firmino.

17 de marzo de 2016: Partido revancha de los octavos de final. Empate 1-1 en Old Trafford con grandísimo gol de Coutinho.

7 de abril de 2016: Liverpool viajaba a Alemania para enfrentarse al Borussia Dortmund por los cuartos de final de la Europa League. El entrenador eligió al joven Divock Origi como titular por delante de Daniel Sturridge y dio sus frutos. Con gol del belga en el primer tiempo conseguimos un valioso empate 1-1.

14 de abril de 2016: Un día para recordar largamente. Nos enfrentamos al Dortmund en la revancha y el visitante se puso por delante rápidamente con goles de Mkhitaryan y Aubameyang. En la segunda parte Origi descontó pero Reus pondría el 3-1. Tras algunos cambios, el equipo fue con todo arriba y logró otro gol con remate de Coutinho. A los 78' Mamadou Sakho empató el partido con un cabezazo y en el minuto 90+1 Dejan Lovren anotó el 4-3 para volver eufórico a medio mundo y clasificar al Liverpool en una remontada simplemente épica.

20 de abril de 2016: Liverpool apabulló al Everton en el Derby por 4-0. El rival no tuvo nada que hacer frente a las tremendas actuaciones de Milner, Coutinho y Sakho.

5 de mayo de 2016: Liverpool recibió al Villarreal por la revancha de la semifinal en Europa League. Después de caer por 1-0 en España, la tarea se hizo en Anfield ganando por 3-0 con goles de Bruno Soriano (en contra), Sturridge y Lallana.

15 de mayo de 2016: Liverpool finaliza su participación en la Premier League 2015/16. Última fecha jugada como visitante frente al West Brom en empate 1-1 con goles de Salomón Rondón y Jordon Ibe.

18 de mayo de 2016: Partido final de la temporada y nada menos que la Final de la Europa League. Tras ir arriba con gol de Sturridge en el primer tiempo, el equipo desapareció en el segundo y sufrió la contundencia del experimentado Sevilla. No fue la manera en que nos hubiera gustado cerrar la temporada pero fue un logro llegar a tal instancia. Klopp ya nos da la ilusión de que con poco puede hacer mucho la próxima temporada.